Speisekarte

Salate

Gemischter Salat 	                                                                    			 				
Drei gebratene Fischfilets auf einem großem Salatbouquet			

Gourmetsalat
Rosa gebratene Entenbrusttranchen, geräucherte Entenbrust und Entenleberpastete
auf einem Salatbouquet mit Pinienkernen und einer Kräutervinaigrette	

Zu allen Salaten reichen wir ofenfrisches Baguette


Suppen

Knoblauchsuppe mit Croutons und Parmesan gratiniert			                            

Französische  Zwiebelsuppe					
mit  Croutons  und  geriebenem  Käse  gratiniert                                                       


Vorspeisen

Bruschetta klassisch mit Tomaten							 

Aioli und spanische Oliven mit Baguette		                                                       

Ziegenkäse gratiniert mit Honig und Walnüssen und Salatbeilage, dazu Baguette												
Garnelenpfanne
in Olivenöl gebratene Garnelen mit Knoblauch und Oliven, dazu Baguette	

6 Hummerkrabben (8/12er) a la Provencale
Hummerkrabben gebraten in Olivenöl mit Knoblauch und Oliven,
dazu ofenfrisches Baguette								



Fisch

Helgoländer Pannfisch
drei gebratene Fischfilets an einer Dijon-Senfsauce und Bratkartoffeln	

Gebratenes Dorschfilet auf Blattspinat in 
Knoblauch-Muskatnusssahne und Salzkartoffeln					

Backsalt, ein im Salzfaß eingelegtes Dorschfilet, gedünstet, mit Speckstippe, Senfsoße 
und Salzkartoffeln									

Kutterscholle, Natur gebraten mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und 
einem gemischtem Salat								

Matjes Hausfrauenart wahlweise mit Salz- oder Bratkartoffeln			

Vegetarische Gerichte

Ziegenkäse gratiniert auf Blattspinat in Knoblauch-Muskatnusssahne	
und  Röstitaler                                                                    			            				

Pasta

Hausgemachte Pesto Rosso an Spaghetti mit Grana Padano			

Hausgemachte Pesto Rosso an Spaghetti mit Grana Padano und gebratenen 		                    Garnelen					                                                      	


Fleisch
			                                         
Cordon Bleu vom Schwein oder Hähnchenbrust
mit Kroketten, hausgeschlagener Hollandaise und gemischtem Salat		

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes und Gurkensalat				

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren, Pommes und Gurkensalat	
											

										
Steakkarte    

Rumpsteak Café de Paris
dazu Pommes und  Speckbohnen
Die Sauce entstand in den 1930er Jahren im Genfer „Restaurant du Coq d’Or“ der Familie Boubier. Sie ist eine spezielle Gewürzmischung und Butter.									
Rumpsteak Pfeffer
an einer Cognac-Pfeffersauce, Kroketten und einen gemischten Salat		

Rumpsteak Land & Meer
mit gebratenen Garnelen und Gamba, dazu Backkartoffel, geröstetes Knoblauchbaguette und Aioli										


Filet Pfeffer
an einer Cognac-Pfeffersauce, Kroketten und einen gemischten Salat		

Filet und Salat, dazu ofenfrisches Baguette und Hollandaise			
										
Chateau Briand (für zwei Personen)
Klassisch, Doppeltes Rinderfilet mit Sc. Bernaise, Kroketten und Gemüse       








Nachreichen der Saucen (Pfeffersauce, Hollandaise, Senfsauce)	 	 
Kräuterbutter									 
Ketchup oder Mayonnaise								 
Bratkartoffeln									 
Pommes										 
Brotkorb										 

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass eine Umbestellung auf Bratkartoffeln nicht immer möglich ist.






Für unsere Kleinen
		
Hausgemachte Fischstäbchen mit Pommes			

Kleines Schnitzelchen mit Pommes				  





Dessert

Eis & Heiß (Vanilleeis mit heißen Himbeeren oder Kirschen)			

Himbeeren Gratin Himbeeren mit Zabaione überbacken			

Crème brûlée										

Schokoküchlein mit flüssigen Kern