Speisekarte

Salate

Gemischter Salat vom Buffet — kleine Schale                                                     4,50€                                                  — große  Schale                                                     7,50€

Ziegenkäse gratiniert mit Kräutern und Olivenöl, auf einem Salatbouquet mit Knoblauchcroutons, Walnüssen und Sherry –Walnussdressing                        10,90€

Gourmetsalat

Rosa gebratene Entenbrusttranchen, geräucherte Entenbrust und Entenleberpastete

auf einem Salatbouquet mit Pinienkernen und einer Kräutervinaigrette         13,90€

Zu allen Salaten reichen wir Baguette.

 

Suppen

Französische Zwiebelsuppe

mit Croutons und geriebenem Käse gratiniert                                                    4,90€

Knoblauchsuppe 17,11

mit Croutons und Parmesan gratiniert                                                                 5,90€

Waldpilscremesüppchen                                                                                       5,90€

 

Hummercremesuppe mit Coqnac                                                                         6,90€

 

 

Vorspeisen

Bruschetta

Tomatenwürfel auf mit Knoblauch abgeriebenem Baguette                              5,90€

Aioli und spanische Oliven mit Baguette                                                                      5,50€

Weinbergschnecken oder Miesmuschelfleisch

mit hausgemachter Knoblauchbutter gratiniert, dazu Baguette                        7,90€

Garnelenpfanne

in Olivenöl gebratene Garnelen mit Knoblauch und Oliven, dazu Baguette      9,90€

6 Hummerkrabben a la Provencale

Hummerkrabben gebraten in Olivenöl mit Knoblauch und Oliven,

dazu ofenfrisches Baguette                                                                                    17,90€

 

 

 

 

Fisch

Helgoländer Pannfisch

drei gebratene Fischfilets an einer Dijon-Senfsauce17,11 und Bratkartoffeln      16,90€

Gebratenes Dorschfilet auf Blattspinat in

Knoblauch-Muskatnusssahne17,11 und Salzkartoffeln                                           17,90€

Knurrhahnfilets an Orangensauce, Risotto und Brokkoligemüse                      18,90 €

Seeteufel auf Safranrisotto mit mediterranem Gemüse wie Cherrytomaten,

Paprika, Zwiebeln und Zucchini, Sc. Vin Blanc                                                     23,90 €

Labskaus mit Rollmops, Gewürzgurke, Rote Bete und Spiegeleier                    13,90€

Fischerfrühstück

Nordseekrabben2 mit Bratkartoffeln2,7,8 und Spiegeleiern                                   19,90€

Backsalt, ein im Salzfaß eingelegtes Dorschfilet, gedünstet, mit Speckstippe, Senfsoße

und Salzkartoffeln                                                                                                  18,90€

Kutterscholle, natur gebraten mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und

einem Salat vom Buffet                                                                                          16,90€

Schlemmerscholle, gebraten mit Speck2,7,8 und Nordseekrabben2, Salzkartoffeln

und einem Salat vom Buffet                                                                                   21,90€

Nordseeseezunge, mit Salzkartoffeln und einem Salat vom Buffet                   10,90€/100g

Steinbutt,  gebraten, mit Salzkartoffeln und einem Salat vom Buffet                6,90€/100g

Hummer (nach Verfügbarkeit)

direkt aus unserem Meerwasserbecken, mit drei Dips und Baguette   10,90€ pro 100g

Knieper, (nach Verfügbarkeit) Scheren vom Taschenkrebs, mit drei Dips und Baguette                                                                                                                              29,90€

 

 

Vegetarische Gerichte

Ziegenkäse gratiniert auf Blattspinat in Knoblauch-Muskatnusssahne 17,11       11,50€

Risotto mit mediterranem Gemüse wie Zucchini, Paprika und Cherrytomaten                                                                                                                      13,90€

Kartoffelgnocchi in Basilikumsauce mit Pinienkerne und Kirschtomaten        10,90 €

 

 

 

Fleisch

„Cordon Bleu“ vom Schwein

mit Kroketten und hausgeschlagener Hollandaise und einem Salat vom Buffet

18,90€

Rosa gebratenes Entenbrustfilet

an einer Honig-Knoblauchsauce, dazu Röstitaler, Speckbohnen2,7,8                   19,90€

Kalbsbsbäckchen  ,,Butterzart ´´ geschmort  mit Kartoffelstampf und Selleriepüree,

dazu in Butter „geschwenkte“ Kräutersaitlinge                                                   28,90€

Chateau Briand (für zwei Personen)

Klassisch, Doppeltes Rinderfilet mit Sc. Bernaise, Kroketten und Gemüse        65,00€

Steakkarte

 

Wählen sie Ihre Steaks und Beilagen nach Ihren Wünschen

Schweineschnitzel                                          9,90€

Iberico Schweinerücken                  250g   23,50€

Iberico Schweinefilet                        200g   23,50€

Argentinisches Rinderfilet               200g   19,50€            300g   29,50€

Argentinisches Rumpsteak              200g   13,00€            300g   19,50€

Uruguay Rib Eye Block House        250g   17,50€            350g   24,50€

Australisches Premium Angus Beef gefüttert nur mit Getreide (der Hammer!!!!)

Rumspsteak                          300g   23,00€

Steakhüfte                             250g   16,50€

Rib Eye                                  350g   27,50€

Bohnen                      2,50€                          Kräuterbutter           1,50€

Grilltomate                1,50€                         Sourcreme                 2,20€

Gemüse                      3,00€                         Pfeffersauce              2,50€

Bratkartoffeln           3,00€                         Champignonsauce    2,20€

Pommes                     2,50€                         Hollandaise               2,20€

Kroketten                  2,50€                         Bernaise                    2,50€

Röstitaler                   2,50€                         Portweinsauce          2,20€

Wedges                      2,50€                         Roquefortsauce        3,00€

Backkartoffel             3,50€                         Scampis und Aioli     5,50€  (als Surf´n Turf)

Salat vom Bufett        4,50€                         Butter Café de Paris  3,90€

Knoblauchbaguette  1,00€

Die Butter Café de Paris entstand in den 1930er Jahren im Genfer „Restaurant du Coq d’Or“ der Familie Boubier. Sie ist eine spezielle Gewürzmischung und Butter und wird auf das Steak gratiniert.

 

Pasta

 

Tagliatelle mit Garnelen, in einer Knoblauch-Kräuter-Sahne                            14,90€

Kartoffelgnocchi in Basilikumsauce mit Parmaschinken,

Pinienkerne und Kirschtomaten                                                                           13,90 €

 

 

Dessert

Gemischtes Eis (Schokolade, Vanille Bourbon, Erdbeere) mit Sahne                4,90€

Eis & Heiß (Vanilleeis mit heißen Himbeeren oder Kirschen)                           5,90€

Himbeerengratin Himbeeren mit Zabaione überbacken                                    6,90€

Rote Grütze mit Vanilleeis oder Vanillesoße                                                       4,90€

Crème brûlée                                                                                                           3,90€

Schokoküchlein mit warmem Kern                                                                       5,90€

Um den Abend schön ausklingen zu lassen französischer Rohmilchkäse

Auswahl von 4 Sorten                                                                                            9,90€ Auswahl von 6 Sorten                                                                                   13,90€ Auswahl von 10 Sorten                                                                                         19,90€

Dazu reichen wir Baguette, Weintrauben und Feigen Chutney mit Cgnac

Zur Auswahl stehen nach Verfügbarkeit: Epoisses aus der Bourgogne, Munster aus den Hochvogesen, Reblochon aus den Savoyen, Comté aus der Region Franche-Comté, Pont-l Evéque aus der Normandie, Roquefort aus der Region Rouergue, St. Paulin aus den französisch-kanadischen Gegend St. Paulin, Coulommiers etc…

1.mit Fabstoff, 2.mit Konservierungsstoffen, 3.koffeinhaltig, 4.chinninhaltig, 5.mit Süssungsmitteln, 6.enthält eine Phenylalaninquelle, 7.Nährwert je 100ml<1,0kj (<0,25kcal.)8. mit Antioxidationsmittel, 9.geschwefelt, 10.mit Phosphat, 11. mit Milcheiweiß, 12. geschwärzt, 13. Formfleischerzeugnis, 14. Geschmacksverstärker, 15. hergestellt mit zerkleinerten Fleisch, 16. mit Eiklar, 17. unter Verwendung von Sahne

„Man soll dem Körper etwas Gutes tun,

damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen!“

Winston Churchill