Speisekarte

Salate

Gemischter Salat vom Buffet — kleine Schale                                                     4,50€                                                  — große  Schale                                                     7,50€

Ziegenkäse gratiniert mit Kräutern und Olivenöl, auf einem Salatbouquet mit Knoblauchcroutons, Walnüssen und Sherry –Walnussdressing                        9,90€

Gourmetsalat

Rosa gebratene Entenbrusttranchen, geräucherte Entenbrust und Entenleberpastete

auf einem Salatbouquet mit Pinienkernen und einer Kräutervinaigrette         13,90€

Drei verschiedene gebratene Fischfilets auf  einem Salatbouquet                     16,90€

Zu allen Salaten reichen wir Baguette.

 

Suppen

Französische Zwiebelsuppe

mit Croutons und geriebenem Käse gratiniert                                                    4,90€

Knoblauchsuppe 17,11 mit Croutons und Parmesan gratiniert                         5,90€

Waldpilzcremesüppchen                                                                                       5,90€

Winterliche Maronensuppe mit Schinkeneinlage                                                5,90€

 

Vorspeisen

Bruschetta

Tomatenwürfel auf mit Knoblauch abgeriebenem Baguette                              5,90€

Aioli und spanische Oliven mit Baguette                                                              5,50€

Weinbergschnecken oder Miesmuschelfleisch

mit hausgemachter Knoblauchbutter gratiniert, dazu Baguette                        6,90€

Garnelenpfanne

in Olivenöl gebratene Garnelen mit Knoblauch und Oliven, dazu Baguette      8,90€

 

Unsere Steak Menüs:

enthalten einen frischen Salat vom Buffet, Backkartoffel mit Sour Cream2 und geröstetes Knoblauch Baguette

Rumpsteak

vom ausgewählten jungen Rind, mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit, 250g  23,90€

Rib-Eye

aus dem Zwischenrippenstück, 250g, gut marmoriert mit Fettauge, saftig und zart  25,90€

Rib-Eye Mastercut

zart gereifte Hochrippe 350g., der Stolz unserer Küche, mit geriebenem Meerrettich 29,90€

Tenderloin

das beste Stück des Filets, 250g. hoch und dick geschnitten, außen kross und innen zartrosa, mit Kräuterbutter   26,90€

 

Klassiker Steaks:

 

Rumpsteak Café de Paris

dazu Kartoffelecken und Speckbohnen

Die Sauce entstand in den 1930er Jahren im Genfer „Restaurant du Coq d’Or“ der Familie Boubier. Sie ist eine spezielle Gewürzmischung und Butter.   22,90€

Rumpsteak Land & Meer

mit gebratenen Scampis und Gamba, dazu Backkartoffel, geröstetes Knoblauchbaguette und Aioli17,11           22,90€

Rumpsteak Pfeffer

an einer Cognac-Pfeffersauce17,11, Kroketten und einen Salat vom Buffet          19,90€

Filet Pfeffer

an einer Cognac-Pfeffersauce17,11, Kroketten und einen Salat vom Buffet          26,90€

Filet Roquefort

an einer Roquefort-Portweinsauce, dazu Herzoginkartoffeln und frisches Gemüse 26,90€

Filet Rossini

an einer Portweinreduktion, Pinienkerne, Entenleberpastete, Kartoffelecken und frisches Gemüse   28,90€

Chateau Briand (für zwei Personen)

Klassisch, Doppeltes Rinderfilet mit Sc. Bernaise, Kroketten und Gemüse        59,00€

 

Kalbsspezialitäten

 

Wiener Schnitzel

Aus der Kalbsnuss mit hausgeschlagener Hollandaise, Salat vom Buffet

und Pommes Frites                                                                                                        18,90€

Schwäbisches Kalbsschnitzel mit hausgemachten Käsespätzle und Bratenfond   18,90€

Cordon Bleu von der Kalbsnuss

gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, mit hausgeschlagener Hollandaise,

Kroketten und einem Salat vom Buffet                                                                     20,90€

Kalbsbäckchen geschmort mit Kartoffelstampf und gebratenen Pilzen wie Kräutersaitlingen, Austernpilze und Shiitake  24,90€

 

Geflügeltes

 

Hähnchenbrust Cordon Bleu

mit Kroketten und hausgeschlagener Hollandaise und einem Salat vom Buffet  15,90€

Tranchen von der Hähnchenbrust gebraten auf Safran Risotto mit mediterranem Grillgemüse 17,90€

Rosa gebratenes Entenbrustfilet

an einer Honig-Knoblauchsauce, dazu Röstitaler, Speckbohnen2,7,8                   17,90€

 

Pasta

 

Penne mit Garnelen, in einer Knoblauch-Kräuter-Sahne                                    14,90€

Penne mit gebratenen Hähnchenbrusttranchen und mediterranem Gemüse 14,90€

 

Fisch

 

Helgoländer Pannfisch

gebratenes Seelachsfilet an einer Dijon-Senfsauce17,11 und Bratkartoffeln        13,90€

Gebratenes Dorschfilet auf Blattspinat in

Knoblauch-Muskatnusssahne17,11 und Salzkartoffeln                                           15,90€

Dorschfilet gebraten an einer französischen Senfkernsauce17,11

mit Bratzkatoffeln2,7,8                                                                                               15,90€

Fischduo (Dorschfilet und Rotbarsch) auf Safran Risotto mit mediterranem Gemüse wie Zucchini, Paprika und Cherrytomaten  19,90€

Büsumer Fischerteller, drei verschiedene gebratene Fischfilets und Dips,

mit Nordseekrabben und Bratkartoffeln                                                             22,90€

 

Ganze Fische

 

Kutterscholle, natur gebraten mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und

einem Salat vom Buffet                                                                                          15,90€

Schlemmerscholle, gebraten mit Speck2,7,8 und Nordseekrabben2, Salzkartoffeln

und einem Salat vom Buffet                                                                                   21,90€

Nordseeseezunge, gebraten, mit Salzkartoffeln und einem Salat vom Buffet   8,90€/100g

Steinbutt,  gebraten, mit Salzkartoffeln und einem Salat vom Buffet                6,90€/100g

 

Norddeutsche Spezialitäten

 

Labskaus mit Rollmops, Gewürzgurke, Rote Bete und Spiegeleier                    13,90€

Fischerfrühstück

Nordseekrabben2 mit Bratkartoffeln2,7,8 und Spiegeleiern                                  19,90€

 

Helgoländer Spezialitäten

 

Hummer

direkt aus unserem Meerwasserbecken, mit drei Dips und Baguette   10,90€ pro 100g

Backsalt, ein im Salzfaß eingelegtes Dorschfilet, gedünstet, mit Speckstippe, Senfsoße

und Salzkartoffeln                                                                                                  16,90€

 

Garnelen 8/12er

 

6 Hummerkrabben a la Provencale

Hummerkrabben gebraten in Olivenöl mit Knoblauch und Oliven,

dazu ofenfrisches Baguette                                                                                    16,90€

 

Vegetarische Gerichte

 

Ziegenkäse gratiniert auf Blattspinat in Knoblauch-Muskatnusssahne 17,11       11,50€

Safran Risotto mit mediterranem Gemüse wie Zucchini, Paprika und Cherrytomaten                                                                                                                                 15,90€

 

Dessert

 

Gemischtes Eis (Schokolade, Vanille Bourbon, Erdbeere) mit Sahne                4,90€

Eis & Heiß (Vanilleeis mit heißen Himbeeren oder Kirschen)                           5,90€

Himbeerengratin Himbeeren mit Zabaione überbacken                                    6,90€

Rote Grütze mit Vanilleeis oder Vanillesoße                                                       4,90€

Crème brûlée                                                                                                           3,90€

Schokoküchlein mit warmem Kern                                                                       5,90€

Um den Abend schön ausklingen zu lassen französischer Rohmilchkäse

Auswahl von 4 Sorten                                                                                            9,90€ Auswahl von 6 Sorten                                                                                   13,90€ Auswahl von 10 Sorten                                                                                         19,90€

Dazu reichen wir Baguette, Weintrauben und Feigen Chutney mit Cgnac

Zur Auswahl stehen nach Verfügbarkeit Epoisses aus der Bourgogne, Munster aus den Hochvogesen, Reblochon aus den Savoyen, Comté aus der Region Franche-Comté, Pont-l Evéque aus der Normandie, Roquefort aus der Region Rouergue, St. Paulin aus den französisch-kanadischen Gegend St. Paulin, Coulommiers etc…

„Man soll dem Körper etwas Gutes tun,
damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen!“
Winston Churchill