Speisekarte

 

Salate

Gemischter Salat       — kleine Schale  (nur als Beilege)                                     4,50€                             — große  Schale (nur als Beilege)                                      7,50€

Ziegenkäse gratiniert mit Kräutern und Olivenöl, auf einem Salatbouquet mit Knoblauchcroutons, Walnüssen und Sherry –Walnussdressing                        10,90€

Garnelen in Olivenöl gebraten auf einem Salatbouquet und Kräutervinaigrette                                                                                                  13,90€

Gebratene Hähnchenbruststreifen auf Salatbouquet mit Frenchdressing       13,90€

Suppen

Französische Zwiebelsuppe

mit Croutons und geriebenem Käse gratiniert                                                    4,90€

Knoblauchsuppe 17,11

mit Croutons und Parmesan gratiniert                                                                 5,90€

Hummercremesuppe mit Coqnac                                                                         6,90€

Vorspeisen

Bruschetta

Tomatenwürfel auf mit Knoblauch abgeriebenem Baguette                              5,90€

Aioli und spanische Oliven mit Baguette                                                                      5,50€

Weinbergschnecken oder Miesmuschelfleisch

mit hausgemachter Knoblauchbutter gratiniert, dazu Baguette                        7,90€

Garnelenpfanne

in Olivenöl gebratene Garnelen mit Knoblauch und Oliven, dazu Baguette      9,90€

6 Hummerkrabben (8/12er) a la Provencale

Hummerkrabben gebraten in Olivenöl mit Knoblauch und Oliven,

dazu ofenfrisches Baguette                                                                                    17,90€

                                                Fisch

Seelachsfilet paniert mit Kartoffelsalat und Sc. Remoulade                               13,90€

Matjesfilets mit Hausfrauensoße und Salz- oder Bratkartoffeln                        13,90€

Labskaus mit Rollmops, Gewürzgurke, Rote Bete und Spiegeleier                    13,90€

Fischerfrühstück

Nordseekrabben2 mit Bratkartoffeln2,7,8 und Spiegeleiern                                   19,90€

Helgoländer Pannfisch

drei gebratene Fischfilets an einer Dijon-Senfsauce17,11 und Bratkartoffeln      16,90€

Gebratenes Dorschfilet auf Blattspinat in

Knoblauch-Muskatnusssahne17,11 und Salzkartoffeln                                           17,90€

Gebratenes Knurrhahnfilet an französischer Senfkernsauce, Bratkartoffeln   18,90€

Backsalt, ein im Salzfaß eingelegtes Dorschfilet, gedünstet, mit Speckstippe, Senfsoße

und Salzkartoffeln                                                                                                  18,90€

Kutterscholle, natur gebraten mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und

einem gemischtem Salat                                                                                         16,90€

Schlemmerscholle, gebraten mit Speck2,7,8 und Nordseekrabben2, Salzkartoffeln

und gemischtem Salat                                                                                            21,90€

Hummer

direkt aus unserem Meerwasserbecken, mit drei Dips und Baguette   10,90€ pro 100g

Knieper,  Scheren vom Taschenkrebs, mit drei Dips und Baguette                                                                                                                                                                  29,90€

Vegetarische Gerichte

Ziegenkäse gratiniert auf Blattspinat in Knoblauch-Muskatnusssahne 17,11       11,50€

Fleisch

„Cordon Bleu“ vom Schwein

mit Kroketten und hausgeschlagener Hollandaise und gemischtem Salat

18,90€

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes und Gurkensalat                                        15,90€

Schnitzel „Jäger Art“ mit Pommes und gemischtem Salat                                   16,90€

„Cordon Bleu“ vom Hähnchen

mit Kroketten und hausgeschlagener Hollandaise und gemischtem Salat        18,90€

Hähnchenbrustschnitzel an Pfeffersauce mit Kroketten und gemischtem Salat

16,90€

Steakkarte

Rumpsteak Café de Paris

dazu Kartoffelecken und Speckbohnen

Die Sauce entstand in den 1930er Jahren im Genfer „Restaurant du Coq d’Or“ der Familie Boubier. Sie ist eine spezielle Gewürzmischung und Butter.                            25,90€

Rumpsteak Land & Meer

mit gebratenen Scampis und Gamba, dazu Backkartoffel, geröstetes Knoblauchbaguette und Aioli17,11                                                                                                                  28,90€

Rumpsteak Pfeffer

an einer Cognac-Pfeffersauce17,11, Kroketten und einen gemischten Salat         24,90€

Filet Pfeffer

an einer Cognac-Pfeffersauce17,11, Kroketten und einen gemischten Salat         32,90€

Filet und Salat, dazu ofenfrisches Baguette und Hollandaise                             29,90€

Chateau Briand (für zwei Personen ca. 650g)

Klassisch, Doppeltes Rinderfilet mit Sc. Bernaise, Kroketten und Gemüse        65,00€

Für unsere Kleinen

Hähnchennuggets mit Pommes                  5,90€

Fischstäbchen mit Pommes                        5,90€

Dessert

Gemischtes Eis (Schokolade, Vanille Bourbon, Erdbeere) mit Sahne                4,90€

Eis & Heiß (Vanilleeis mit heißen Himbeeren oder Kirschen)                           5,90€

Himbeerengratin Himbeeren mit Zabaione überbacken                                    6,90€

Rote Grütze mit Vanilleeis oder Vanillesoße                                                       4,90€

Crème brûlée                                                                                                           3,90€

Schokoküchlein mit warmem Kern                                                                       5,90€

1.mit Fabstoff, 2.mit Konservierungsstoffen, 3.koffeinhaltig, 4.chinninhaltig, 5.mit Süssungsmitteln, 6.enthält eine Phenylalaninquelle, 7.Nährwert je 100ml<1,0kj (<0,25kcal.)8. mit Antioxidationsmittel, 9.geschwefelt, 10.mit Phosphat, 11. mit Milcheiweiß, 12. geschwärzt, 13. Formfleischerzeugnis, 14. Geschmacksverstärker, 15. hergestellt mit zerkleinerten Fleisch, 16. mit Eiklar, 17. unter Verwendung von Sahne

„Man soll dem Körper etwas Gutes tun,

damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen!“

Winston Churchill