Speisekarte

Salate

Gemischter Salat vom Buffet — kleine Schale                                                     4,50€                                                  — große  Schale                                                     7,50€

Ziegenkäse gratiniert mit Kräutern und Olivenöl, auf einem Salatbouquet mit Knoblauchcroutons, Walnüssen und Sherry –Walnussdressing                        9,90€

Gourmetsalat

Rosa gebratene Entenbrusttranchen, geräucherte Entenbrust und Entenleberpastete

auf einem Salatbouquet mit Pinienkernen und einer Kräutervinaigrette         13,90€

Drei verschiedene gebratene Fischfilets auf einem Salatbouquet                     16,90€

Zu allen Salaten reichen wir Baguette.

 

 

Suppen

Französische Zwiebelsuppe

mit Croutons und geriebenem Käse gratiniert                                                    4,90€

Knoblauchsuppe 17,11

mit Croutons und Parmesan gratiniert                                                                 5,90€

 

Hummercremesuppe mit Coqnac                                                                         6,90€

 

 

Vorspeisen

Bruschetta

Tomatenwürfel auf mit Knoblauch abgeriebenem Baguette                              5,90€

Aioli und spanische Oliven mit Baguette                                                                      5,50€

Weinbergschnecken oder Miesmuschelfleisch

mit hausgemachter Knoblauchbutter gratiniert, dazu Baguette                        7,90€

Garnelenpfanne

in Olivenöl gebratene Garnelen mit Knoblauch und Oliven, dazu Baguette      9,90€

 

 

 

 

 

 

Unsere Steak Menüs:

enthalten einen frischen Salat vom Buffet, Backkartoffel mit Sour Cream2 und geröstetes Knoblauch Baguette

Rumpsteak

vom ausgewählten jungen Rind, mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit, 250g

23,90€

Rib-Eye

aus dem Zwischenrippenstück, 250g, gut marmoriert mit Fettauge, saftig und zart

25,90€

Rib-Eye Mastercut

zart gereifte Hochrippe 350g., der Stolz unserer Küche, mit geriebenem Meerrettich

29,90€

Tenderloin

das beste Stück des Filets, 250g. hoch und dick geschnitten, außen kross und innen zartrosa, mit Kräuterbutter                                                                                              29,90€

Klassiker Steaks:

Rumpsteak Café de Paris

dazu Kartoffelecken und Speckbohnen

Die Sauce entstand in den 1930er Jahren im Genfer „Restaurant du Coq d’Or“ der Familie Boubier. Sie ist eine spezielle Gewürzmischung und Butter.                           25,90€

Rumpsteak Land & Meer

mit gebratenen Scampis und Gamba, dazu Backkartoffel, geröstetes Knoblauchbaguette und Aioli17,11                                                                                                                  25,90€

Rumpsteak Pfeffer

an einer Cognac-Pfeffersauce17,11, Kroketten und einen Salat vom Buffet          23,90€

Filet Pfeffer

an einer Cognac-Pfeffersauce17,11, Kroketten und einen Salat vom Buffet          28,90€

Filet Roquefort

an einer Roquefort-Portweinsauce, dazu Herzoginkartoffeln und frisches Gemüse

29,90€

Filet Rossini

an einer Portweinreduktion, Pinienkerne, Entenleberpastete, Kartoffelecken und frisches Gemüse                                                                                                          32,90€

Chateau Briand (für zwei Personen)

Klassisch, Doppeltes Rinderfilet mit Sc. Bernaise, Kroketten und Gemüse        59,00

 

 

 

 

Kalbsspezialitäten

Wiener Schnitzel

Aus der Kalbsnuss mit hausgeschlagener Hollandaise, Salat vom Buffet

und Pommes Frites                                                                                                 19,90€

Cordon Bleu von der Kalbsnuss

gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, mit hausgeschlagener Hollandaise,

Kroketten und einem Salat vom Buffet                                                                 22,90€

 

 

Geflügeltes

Hähnchenbrust „Cordon Bleu“

mit Kroketten und hausgeschlagener Hollandaise und einem Salat vom Buffet

15,90€

Hähnchenbrustschnitzel mit Pommes Frites, hausgeschlagener Hollandaise und

einem Salat vom Buffet                                                                                          13,90€

Rosa gebratenes Entenbrustfilet

an einer Honig-Knoblauchsauce, dazu Röstitaler, Speckbohnen2,7,8                   19,90€

 

 

 

Pasta

 

Tagliatelle mit Garnelen, in einer Knoblauch-Kräuter-Sahne                            14,90€

Tagliatelle mit Pesto und gebratenen Hähnchenbrusttranchen                        14,90€

 

„Man soll dem Körper etwas Gutes tun,

damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen!“

Winston Churchill

 

Fisch

Helgoländer Pannfisch

gebratenes Seelachsfilet an einer Dijon-Senfsauce17,11 und Bratkartoffeln        13,90€

Gebratenes Dorschfilet auf Blattspinat in

Knoblauch-Muskatnusssahne17,11 und Salzkartoffeln                                           17,90€

Wolfsbarsch auf Risotto mit mediterranem Gemüse wie Zucchini, Paprika und Cherrytomaten                                                                                                    23,90€

Meeresplatte, verschiedene gebratene Fischfilets und Dips, mit Nordseekrabben, Garnelen, Miesmuschelfleisch und Jacobsmuschel, dazu Bratkartoffeln    29,90€

Ganze Fische

Kutterscholle, natur gebraten mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und

einem Salat vom Buffet                                                                                          16,90€

Schlemmerscholle, gebraten mit Speck2,7,8 und Nordseekrabben2, Salzkartoffeln

und einem Salat vom Buffet                                                                                   21,90€

Nordseeseezunge, gebraten, mit Salzkartoffeln und einem Salat vom Buffet   8,90€/100g

Steinbutt,  gebraten, mit Salzkartoffeln und einem Salat vom Buffet                6,90€/100g

 

 

Norddeutsche Spezialitäten

Labskaus mit Rollmops, Gewürzgurke, Rote Bete und Spiegeleier                    13,90€

Fischerfrühstück

Nordseekrabben2 mit Bratkartoffeln2,7,8 und Spiegeleiern                                   19,90€

Helgoländer Spezialitäten

Hummer (nach Verfügbarkeit)

direkt aus unserem Meerwasserbecken, mit drei Dips und Baguette   10,90€ pro 100g

Knieper, (nach Verfügbarkeit) Scheren vom Taschenkrebs, mit drei Dips und Baguette                                                                                                                              29,90€

Backsalt, ein im Salzfaß eingelegtes Dorschfilet, gedünstet, mit Speckstippe, Senfsoße

und Salzkartoffeln                                                                                                   18,90€

 

 

Garnelen 8/12er

6 Hummerkrabben a la Provencale

Hummerkrabben gebraten in Olivenöl mit Knoblauch und Oliven,

dazu ofenfrisches Baguette                                                                                    17,90€

 

 

Vegetarische Gerichte

Ziegenkäse gratiniert auf Blattspinat in Knoblauch-Muskatnusssahne 17,11       11,50€

Risotto mit mediterranem Gemüse wie Zucchini, Paprika und Cherrytomaten                                                                                                                      13,90€

 

Dessert

Gemischtes Eis (Schokolade, Vanille Bourbon, Erdbeere) mit Sahne                4,90€

Eis & Heiß (Vanilleeis mit heißen Himbeeren oder Kirschen)                           5,90€

Himbeerengratin Himbeeren mit Zabaione überbacken                                    6,90€

Rote Grütze mit Vanilleeis oder Vanillesoße                                                       4,90€

Crème brûlée                                                                                                           3,90€

Schokoküchlein mit warmem Kern                                                                       5,90€

Schokoladen „Prela“ Schokoladenparfait                                                             5,90€

Um den Abend schön ausklingen zu lassen französischer Rohmilchkäse

Auswahl von 4 Sorten                                                                                            9,90€ Auswahl von 6 Sorten                                                                                   13,90€ Auswahl von 10 Sorten                                                                                         19,90€

Dazu reichen wir Baguette, Weintrauben und Feigen Chutney mit Cgnac

Zur Auswahl stehen nach Verfügbarkeit: Epoisses aus der Bourgogne, Munster aus den Hochvogesen, Reblochon aus den Savoyen, Comté aus der Region Franche-Comté, Pont-l Evéque aus der Normandie, Roquefort aus der Region Rouergue, St. Paulin aus den französisch-kanadischen Gegend St. Paulin, Coulommiers etc…