Salate
Gemischter Salat — kleine Schale (nur als Beilage) — große Schale (nur als Beilage)
Ziegenkäse gratiniert mit Kräutern und Olivenöl, auf einem Salatbouquet mit Knoblauchcroutons, Walnüssen und Sherry –Walnussdressing
Gourmetsalat
Rosa gebratene Entenbrusttranchen, geräucherte Entenbrust und Entenleberpastete
auf einem Salatbouquet mit Pinienkernen und einer Kräutervinaigrette
Suppen
Gelbes Paprikaschaumsüppchen mit in Cidre karamellisierten Chorizo
Französische Zwiebelsuppe
mit Croutons und geriebenem Käse gratiniert
Vorspeisen
Bruschetta
Aioli und spanische Oliven mit Baguette
Garnelenpfanne
in Olivenöl gebratene Garnelen mit Knoblauch und Oliven, dazu Baguette
6 Hummerkrabben (8/12er) a la Provencale
Hummerkrabben gebraten in Olivenöl mit Knoblauch und Oliven,
dazu ofenfrisches Baguette
Fisch
Helgoländer Pannfisch
drei gebratene Fischfilets an einer Dijon-Senfsauce und Bratkartoffeln
Gebratenes Dorschfilet auf Blattspinat in
Knoblauch-Muskatnusssahne und Salzkartoffeln
Skreifilets auf Zitronenrisotto mit Kaiserschoten und Weißweinschaum
Der Winterkabeljau wird in Norwegen von Januar bis April gefischt. Hier erreicht der Skrei die Küste der Lofoten, nachdem er von der Barentssee aus mehrere hundert Kilometer zurück gelegt hat. Das besonders magere Fleisch macht den Skrei zu einer Delikatesse.
Backsalt, ein im Salzfaß eingelegtes Dorschfilet, gedünstet, mit Speckstippe, Senfsoße
und Salzkartoffeln
Kutterscholle, Natur gebraten mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und
einem gemischtem Salat
Schlemmerscholle, gebraten mit Speck2,7,8 und Nordseekrabben2, Salzkartoffeln
und gemischtem Salat
Vegetarische Gerichte
Ziegenkäse gratiniert auf Blattspinat in Knoblauch-Muskatnusssahne
und Kartoffel-Maiskrapfen (Maiskrüschtchen)
Tagliatelle mit Gorgonzola-Spinat-Soße
Fleisch
„Cordon Bleu“ vom Schwein
mit Kroketten, hausgeschlagener Hollandaise und gemischtem Salat
Schnitzel „Wiener Art“ mit Steakhousepommes und Gurkensalat
Cordon Bleu“ von der Hähnchenbrust
mit Kroketten und hausgeschlagener Hollandaise und gemischtem Salat
Hähnchenbrust Natur an Pfeffersauce mit Kroketten und Zucchini-Karottenspaghetti
Steakkarte
Rumpsteak Café de Paris
dazu Steakhousepommes und Speckbohnen
Die Sauce entstand in den 1930er Jahren im Genfer „Restaurant du Coq d’Or“ der Familie Boubier. Sie ist eine spezielle Gewürzmischung und Butter.
Rumpsteak Pfeffer
an einer Cognac-Pfeffersauce, Kroketten und einen gemischten Salat
Rumpsteak Land & Meer
mit gebratenen Scampis und Gamba, dazu Backkartoffel, geröstetes Knoblauchbaguette und Aioli
Filet Pfeffer an einer Cognac-Pfeffersauce, Kroketten und einen gemischten Salat
Filet und Salat, dazu ofenfrisches Baguette und Hollandaise
Chateau Briand (für zwei Personen ca. 650g)
Klassisch, Doppeltes Rinderfilet mit Sc. Bernaise, Kroketten und Gemüse
Für unsere Kleinen
Fischstäbchen mit Pommes
Kleines Schnitzelchen mit Steakhousepommes
Dessert
Eis & Heiß (Vanilleeis mit heißen Himbeeren oder Kirschen)
Himbeerengratin Himbeeren mit Zabaione überbacken
Crème brûlée
Schokoküchlein mit flüssigen Kern